任你博|【见地】2018房地产十大预测

见地   2018-01-04 11:46:40

本文来源:http://www.debolai.com.cn/a/tjtv.enorth.com.cn/

博E百 www.debolai.com.cn,河南首例由本土公益组织提起的环境民事公益诉讼案宣判今年6月19日,一辆车牌为豫AV5910的货车行至河南省洛宁县时,因故将装载的39.05吨废汞触媒直接倾倒至该县张乡大阳村碧水源公司院内。记者李雁飞摄  首届西陵区图书展。

2017年,丁祖昱评楼市年度发布会的主题为“2017预见未来“,今年的主题则为“相信未来2018”,比起“预见”,“相信”二字显然更有力量,但为何2018年是值得“相信”的呢?

?? 见地,听他们说。地产好文重磅分享。

   2017年,丁祖昱评楼市年度发布会的主题为“2017预见未来“,今年的主题则为“相信未来2018”,比起“预见”,“相信”二字显然更有力量,但为何2018年是值得“相信”的呢?

??基于20年连贯的观察思考,丁祖昱从政策、市场及企业三大板块寻找房地产市场的未来脉络,并从房地产税落地、限价不放松、成交总规模微降等十个方向的预测里解答这个问题。

??丁祖昱选择的“值得期待”城市为杭州、海南、天津、上海、武汉、重庆。这五大城市在2017年的发布会中他其实就已有提及。彼时,杭州、天津及武汉被丁祖昱预测为“潜力巨大的新一线”;重庆则被预测为“迅速崛起的准一线”之一。海南的楼市已经蛰伏5年,未来可能有3-5年的发展空间;唯一的一线城市上海此前也曾被丁祖昱点评为全球最大的房地产市场。


??北京2017年超额完成共有产权住房供地

??北京市规划国土委2日宣布,2017年北京市商品住宅用地供应量达到721公顷,其中共有产权住房用地供应量达到207公顷,完成率104%,顺利实现住宅用地供应总量及结构的“双完成”。

??北京市规划国土委相关负责人表示,北京首次将共有产权住房用地列入年度计划并超额完成,是加大土地供给侧结构性改革的成果,是实现住有所居目标、增强群众获得感的重要举措。2018年供地计划将适时向社会公布。

??摘自:新华社


??泰禾108亿元接盘北京地王

??2018年1月2日下午,泰禾集团股份有限公司发布公告称,2017年12月29日,公司全资子公司北京泰禾锦辉置业有限公司与深圳华侨城股份有限公司签署了《产权交易合同》,锦辉置业以挂牌底价人民币7.7亿元受让华侨城持有的北京侨禧51%股权。同时截至本合同签订日,锦辉置业向北京侨禧提供的贷款金额合计人民币47.58亿元。

??值得一提的是,泰禾集团通过两次收购获得了北京丰台地王,实际付出的收购代价约108.6亿元。与此同时,华侨城花了4个月时间就甩手了北京丰台地王,可见其更倾向于快速换得现金。

??摘自:证券日报


??房企频现股权转让 腾挪资金谋变

??来自克而瑞的数据显示,在11家涉及资产出售的房企中,出售项目合计15个,资产总金额达560亿元。其中包括华侨城、中国金茂、招商蛇口、中航、中铁、中海等央企、国企。

??从房企角度来看,出售资产“有利于优化财务结构,从而为潜在的新投资腾挪资金”。“在当前的房地产市场形势下,随着市场成交降温,回款周期加大,加大了房企的投资压力。”易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,许多房企积极回笼资金,调整经营策略,意图在2018年做出改变。

??摘自:中国企业报


??去年全国300城土地收入破4万亿

??1月2日,某研究院发布的2017年全国300城市土地市场成交数据显示,全年300城市土地出让金收入总额为40123亿元,同比增加36%。有分析指出,年内300城市土地供应整体小幅上升。热点城市供应增加、预期稳定,拉升成交量及出让金上涨。

??摘自:经济参考报


??黑中介声称查房岂料抢走合同

??不少刚到北京打拼的年轻人都会选择租房,一些不法分子却从中看到了“生财门道”,他们靠着恐吓、威胁,想方设法从租户手中强行收钱,令人痛恨。近日,海淀检察院就以敲诈勒索罪,对一家名叫北京东方华瀚房地产经纪有限公司的中介人员刘某、徐某等四人提起了公诉。

??摘自:北京晨报


??别让房地产“绑架”地方经济

??2018年1月1日,《海南省实施新一轮分税制财政体制的方案》出台,把与房地产关联度最大的两个税种收入大部分集中于省级,旨在倒逼市县发展转型,促进产业转型升级,加大对生态文明建设的支持力度,引导市县摆脱对房地产的发展路径依赖。

??摘自:新京报


标签:

参与讨论 0 更多 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
往期回顾
见地排行
关注微信公众号

扫一扫 关注我们